Welcome

In Here I like to combine all of indonesian recipe from all the world and also culinary in indonesia

Tinoransak ayam

Tinoransak ayam ini merupakan salah satu hidangan ayam favorit. Seharusnya dari resep yang dilihat, penggunaan cabainya banyak karena citarasa pedas memang ditonjolkan. Lagi-lagi dari 100 gr yang dianjurkan, saya hanya menggunakan 6 buah cabai thailand saja, hehehe.... Tapi tetap enak dan pedasnya terasa.

Resepnya saya ambil dari blognya Mba Nita dan dimodifikasi sedikit oleh dapur pippi :-)

Ingredients:
1 kg daging ayam tanpa tulang (bagian paha), potong kotak-kotak
daun kemangi secukupnya *saya tidak pakai karena tidak ada*
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
2 batang daun bawang, iris halus

Bumbu halus :
1 siung bawang bombay
6 buah cabai thailand
2 cm jahe, cincang
garam dan gula secukupnya

Directions:
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan serai, daun jeruk dan irisan daun bawang. Setelah diaduk sebentar baru masukkan potongan ayam.
- Masak dalam panci tertutup dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai daging ayam empuk dan bumbu meresap (kira-kira 20-30 menit).
- Masukkan daun kemangi jika ada, aduk rata, masak sebentar.
- Angkat, hidangkan panas dengan nasi hangat.