Welcome

In Here I like to combine all of indonesian recipe from all the world and also culinary in indonesia

Gateau African

Tergiur sama penampakannya, jd pengen bgt bikin kue ini.. ternyata hasilnya ga mengecewakan.. cm karena amatiran jadi susah banget motong kuenya supaya jadi rata, tp dpt tips dari banyak orang pinter, enakan belah cake supa rata make benang ajah..



btw ini Gateau African pake resepnya (Almh). Bunda Inong

Bahan Cake :

100 gr terigu
3 sdm coklat bubuk
2 sdm susu bubuk full cream
1/2 sdt baking powder
8 btr kuning telur
3 btr putih telur
125 gr gula pasir/halus
1 sdm emulsifier (Sponge28/TBM/Ovalet) *optional
175 gr mentega
2 sdm coklat bubuk untuk taburan
75 grm dark cooking chocolate

Bahan Vla :

180 ml susu kental manis
200 ml gelas air
4 sdm maizena, cairkan dengan 4 sdm air
2 btr kuning telur

Cara membuat cake :

- campur terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder, ayak, sisihkan.
- kocok gula dan telur hingga kental, masukkan emulsifier, kocok lagi 5 menit,
matikan mixer.
- tuang tepung secara bertahap (paling bagus sambil diayak) kedalam adonan
telur, aduk hingga rata, masukkan mentega kocok, aduk perlahan hingga tercampur
rata.
- tuang adonan kedalam loyang 20x20x6cm.
- Oven hingga matang, lk. 45 menit dengan
suhu 180'c. angkat dinginkan.

Vla :
- campur susu kental manis dengan air, aduk,
- didihkan dengan api sedang.
- masukkan larutan maizena dan kuning telur kocok, aduk hingga rata.
- dinginkan.

Finishing :

- Belah cake secara horizontal menjadi 2-3 bagian.
- susun kue mulai dari lapisan pertama, olesi 1/2 bagian Vla, timpa dengan
lapisan kedua, olesi sisa vla , timpa dengan cake lapisan teratas, oles dengan
dark cooking coklat yg dilelehkan, kalau suka bisa ayak coklat bubuk di atasnya.
- Diamkan sebentar supaya vla dan coklat cukup mengeras, lalu potong2 sesuai
selera.
Tags: resep